Результаты LVEE Winter 2018

10 месяцев ago admin 0

Зимняя сессия международной конференции Linux Vacation / Eastern Europe, LVEE Winter 2018 прошла 9-11 февраля под Минском.

Около сотни пользователей и разработчиков СПО из Беларуси, России, Словакии, Украины и Великобритании приняли участие в конференции, проходившей на спортивной базе Галактика в окрестностях Минска. В программу вошли 13 полноформатных докладов и блицы.

Среди докладов значительное внимание в этот раз было уделено дистрибутивостроению. В этот блок вошли доклады о воспроизводимой сборке пакетов в сборочной архитектуре Альт и о ходе портирования Альт на Эльбрус, о порте userlevel NetBSD в Linux, о сборочной архитектуре для Debian-производных дистрибутив. Кроме того, заметное место заняла тематика биометрии и систем компьютерного восприятия c докладами о биометрической аутентификации, свободных OCR-системах и распознавании голоса в GNU/Linux. Также был представлен доклад о внутренних особенностях организации привлечения студентов к участию в Google Summer of Code, а также затронуты вопросы устойчивости СПО-проектов.

Приз за лучший доклад по решению аудитории достался Георгию Курячему за обзор средств инструментальной поддержки преподавания архитектуры ЭВМ и языка ассемблера на ВМК МГУ.

Также впервые в формате LVEE прошло родственное тематическое мероприятие, организуемое одним из спонсоров конференции — IT-пятница, совмещающая менее формальные дискуссии и секцию блиц-докладов.

В настоящее время тезисы докладов и презентации выкладываются на сайте конференции. Там же ожидается появление видео докладов после их обработки.

>>> Подробности


Source: linux.org.ru